108年度南投特教電子報 第118期 2019/05/29
南投縣特殊教育學生繪畫比賽
平和國小
本校麥玉枝老師連續兩年指導學生獲得特殊教育學生繪畫比賽獲獎,並邀請學生家長一同參與頒獎典禮。○呈是一位很有繪畫天份的學生,當初在級任老師轉介時所附的相關佐證資料中,即有一部份是○呈在班上的繪畫作品,雖然上色、配色的技巧不佳,但是作品線條的穩定度即讓資源班的老師們相當驚艷,與○呈的識字和書寫能力呈現很大的反差;這學期在麥玉枝老師的費心指導下,鼓勵○呈在構圖上再大方些,將想要表達的圖畫主題強調出來,並且協助○呈建立配色、上色方面的概念,使得○呈在繪畫作品的呈現能更上一層樓;獲知得獎後的○呈,很高興地邀請家長一同參與此次的頒獎典禮,分享此次得獎的喜悅;此外,○呈也藉由這次參與頒獎活動的機會,觀摩其他得獎學生的作品,為自己明年的比賽尋找可參考的主題與方向。