111年度南投特教電子報 第146期 2022/07/01
國中三年點滴
中興國中
記得三年前下著豪雨的午後,輔導老師及班導師不畏風雨為了我入學能順利,安排開學前的訪談,事先了解我的身體及學習狀況,讓我對學校的用心感到非常的窩心。其實開學後仍會擔心同學會因為我的不同而有異樣的眼光,但除了因羞澀少互動外完全不覺得自己有什麼不一樣,原來導師早已轉知媽媽事先將我的病況記錄影片給師長及同學看了,大家其實已經了解與接納了我的不同。優美的環境與和善的師長同學們讓我在當下就深愛著學校的一切,更對未來充滿著信心。正式進入學習課程後,慢慢地發現國中課程難度增加好快,受傷後的小腦袋並不聽我的使喚硬是轉不了彎,學習上的挫折,媽媽課後反覆的指導卻了無成效的心慌,我盡全力驅動自己的腦袋仍挫敗的無奈,使得我們內心譴責自己的無能為力,無數次流下心疼對方的眼淚緊緊的擁抱在一起,就這樣不需要言語給對方最大的鼓勵傳遞著彼此的心疼與感恩!支持我不畏學習艱難的力量來自師長們的關心與疼愛,每天充滿期待去上學從沒想過自己在不熟識的老師眼中竟是“小天使”、“小太陽”,好可愛又溫馨的稱呼,我的內心著實充斥著陽光蓋過所有的黑暗,我擁有的這一切比起我失去的多太多了!上帝把我關了一扇窗卻為我開啟了更多的窗。感恩三年來中興給了我自信心與滿滿的快樂回憶,我會將它珍藏在心中,更會帶著師長們的祝福繼續努力往下一段人生的旅程,期許不完美的自己也能創造出精彩的人生。