110年度南投特教電子報 第137期 2021/06/24
數學課─認識時鐘
南投國小
因應目前第三級的防疫政策,學生皆未到校上課,在家裡進行課程學習 。 因此上課模式 改變 ,課程內容會 每天 透過通訊軟體傳給家長,讓家長陪著學生在家裡完
成 每天的課程學習 ,也透過通訊軟體 與家長聯繫 ,了解學生在家學習狀況與生活。此活動主題 依照 本學年課程計畫與 學生 個別化教育計畫編排 「 認識時鐘 ─整點與半點 」的課程 ,自編課程內容 學習單 提供學生學習,也讓家長運用家裡的時鐘讓學生實際操作練習 。如照片,家長會陪同學生一起練習,當學生遇到不會或有疑問時,能馬上有人協助,不會因沒有到校上課學習,造成學習出現困難。 家長也會反饋學習狀況,例如:學生無法馬上理解半點,需要給予較多次的練習等。家長的回應,也讓老師了解學生在家 裡的學習狀況。