113年度南投特教電子報 第163期 2024/06/04
孝親家庭日
新民國小

一年一度的母親節感恩節日又到來了,新民國小舉辦了孝親家庭日讓家長們一同到學校與孩子參與共同歡樂的時光。真的非常的難得,家長能夠藉此機會瞭解孩子在學校上課的用心,也難得到學校欣賞孩子們的藝文作品等,其中也讓家長一同來給孩子們的畫作進行投票,一同給予讚賞。

特殊教育需求學生在感恩孝親日的這一天變得非常懂事體貼,孩子們紛紛獻上美麗的康乃馨花束,藉由花束訴說著對父母與教師的養育與教導之恩,充滿著數不盡的感謝與感動。不論是特殊教育需求學生還是其他一般生,都很謝謝媽媽所付出的一切。

以下為本校一位特殊教育需求學生所說的一段話:
我可以肯定,媽媽的存在總是使我的生活變得更加美好,雖然偶而會有一些爭吵,但我心底是知道這件事的,媽媽總是以無比的耐心傾聽我的問題,也試著提供答案給我,媽媽會在生活中提供許多很棒的意見和指導,帶領我、引導我更瞭解這個世界。我的生活態度有時積極有時消極,但是媽媽總是不厭其煩的幫助我,真的很幸運能擁有一位有完美理解力的媽媽陪我生活呢!

每一位母親都是無條件的愛著她的孩子,讓我們也無條件的將愛帶給媽媽吧!祝全天下的媽媽,母親節快樂!