111年度南投特教電子報 第149期 2022/11/30
快樂迎向「幸福的臉」
紅葉國小
疫情讓學校場域現場移到了家庭,學校不再是孩子們任意可進入的遊樂園。
經過漫漫的暑假,終於可以開心地背著書包上學,
老師請孩子們將此刻心情用簡短一句話寫在小卡,並張貼在輔導專欄上。
文字裡跳耀著快樂音符,有孩子甚至期待時間慢下來,能和學長們快樂相處每個時光,
當然也有期許自己未來的學習能改善缺點或有進步。

總務徐主任、兼輔楊老師合力介紹查克笨繪本書,期許孩子接納並建構無障礙的學習環境。
學生寫下快樂體驗單,在十月生命教育月老師也分享一罐糖果曾是充滿小時候幸福的味道,
四位阿公到校園蹦米香,當阿公喊:要蹦囉!
學生向鳥兒一樣早四處飛散,當吃到剛蹦完的米香,吃起來分外香又脆。
校長也邀請每班每位孩子分批進入校長室,讓每位學生成為校長的小貴賓。
慶生會裡每個學生拿著大聲公,說:我、〇〇〇,最幸福的事,就是…總是相信用善良、禮貌的雙眼,會發現大家幸福的臉。