111年度南投特教電子報 第145期 2022/06/02
運用科技搜尋答案(不分你我一起合作)
頭社國小
巡輔林老師課堂上除了會帶孩子自製部件字卡幫助學習外,也會利用科技融入語文教學的策略,平時上課會搭配使用”學習吧”來輔助教學,讓孩子自己產生學習興趣,且漸漸養成主動學習的態度,並能自己試著完成學習單。
普通班老師與巡輔林老師配合,將平板設備運用於學生的語文學習,透過平板引起學生的學習動機,讓學障的孩子和班上的同學一起合作閱讀文本、一起合作上網搜尋答案、一起合作完成學習單,無形中可以增加學障生的學習自信,也增進了他的資訊運用能力。
由於平時孩子有在巡輔班練習使用筆電和平板上課,所以當他回到普通班上課時,就能快速地跟上同學使用平板學習的節奏,如此可以與同學建立良好的互動。當孩子愈喜歡學習,就能讓學習達事半功倍的效果。