107年電子報 第117期 2019/05/22
六年級畢業生轉銜參訪
平和國小
資源班六年級學生們即將在本學期的六月份畢業,邁向新的學習階段,為了能讓學生們能夠提早認識國中的學習環境以及課程安排,讓學生能早些做好跨學習階段的準備,每年四~五月期間,都會邀請家長一同參與鄰近國中(中興、南投、南崗、營北)的轉銜參訪活動,順便也藉這個機會讓家長可以在座談的時候提問,進而能夠對不同學校間在課程規劃與安排方面的差異性有所瞭解。上圖為本次參訪南崗國中時,由洪組長向參與此次活動的學生、老師及家長介紹南崗國中在課程方面的設計,以及資源班與特教班在食農教育方面的內容,順便讓六年級的學生們趁這次機會能對平常吃的蔬菜、水果有進一步的認識,例如:番茄、四季豆、長豆、青椒……等不同植物間的播種期、結果期及採收期之差異性,並於期末時結合烹飪課程,讓學生能夠品嚐自己的辛勤栽種的成果。