109年度南投特教電子報 第126期 2020/05/04
《攸關升學》投縣國中技藝賽 逾700人「罩」參加
〔記者陳鳳麗/南投報導〕受武漢肺炎疫情影響,南投縣有很多活動取消,南投縣技藝競賽昨日則照常舉辦,十二職群七百多名國中技藝班學生,分九個考場比賽,選手個個戴口罩,拉開參賽位置距離,縣府教育處表示,由於技藝競賽會直接影響到學生升學,因此只好照辦,但要求現場防疫工作做好,確保學生和工作人員的安全。

做好防疫拉開距離 分批登場
南投縣國中技藝競賽昨日在草屯鎮同德高中舉辦,有美髮、餐旅、家政、食品…等多個職群七百多名學生,分批登場競賽。南投縣副縣長陳正昇昨在縣府教育處長陸正威等人陪同下,巡視競賽考場。主要了解學生比賽場地有無做好防疫設施,也在特殊時期為參賽選手和工作人員加油打氣。

縣府教育處長陸正威表示,技藝競賽的成績,將會直接影響到學生申請技優甄審入學以及實用技能學程的分數計算,攸關技藝班學生升學,考量學生們的權益,才決定如期辦理,這次很感謝當考場的高中職,為防疫工作做好把關。

同德高中校長童建文也說,配合防疫措施,除比賽場地拉大工作桌的間距,學科、術科試場及休息室都經過消毒,參加競賽的師生必須兩階段量測體溫、全程配戴口罩。

縣府教育處說,全縣三十二所國中都開設了技藝班,吸引超過三千七百多名國三學生選修,而今年的國中技藝競賽有十二職群共七百名學生報名,分別在九所高中職分梯次比賽。