111年度南投特教電子報 第150期 2022/12/28
我不笨,只是聰明的和別人不一樣!
南崗國中
  當我們能夠更客觀地認知、以科學的條理去注視、幫助特殊學生在普通班學得更好,成長路上有愛澆灌、國中生涯中雖然有礙,卻能因為擁有同學、老師的愛心與瞭解,行走得力、更穩妥往前。
  當學生停頓時,提醒他注意老師說的話;當孩子看不懂老師寫的字時,說給他聽;當學障生聽不懂老師說的話時,解釋給他聽;當學生漏掉老師交代的事時,提醒他做到。
  不同的領域中,有哪些人也是這樣呢?將娛樂、藝術、音樂、文學、科學、政治分門別類以名人榜進行人物簡介,讓學習障礙被認識與接納。
  提供同儕們可以幫助學障學生的方法,讓融合教育在普通教育與特殊教育間正確且密切地具體應用,讓學習習慣與學習表現的同步提升成為收穫,外溢效果的間接產生是普通班教師教學與班級經營的融洽氛圍與建立優質共好的學習情境。
              南崗國中許琬莉