跳到主要內容

服務型態

服務說明表
型態 作法
定點服務

在特殊學校或一般學校內設置專職或兼職的各類特殊教育相關專業人員,駐守在學校裏,提供校內或來自他校的身心障礙學生及其教師和家長所需要的專業服務。

巡迴服務

在特殊學校或一般學校內設置專職或兼職的各類特殊教育相關專業人員,駐守在學校裏,提供校內或來自他校的身心障礙學生及其教師和家長所需要的服務。

  1. 特殊學校:在校內的相關專業人員應詃主要採取入班協助的巡迴服務方法,必要時才安排抽離式的定點治療。
  2. 一般學校:由校外的專業人員入校提供服務,最好採取入班和老師溝通學生情形的服務方式,提供專業上的建議或示範,讓老師能在教室和學校其他場所內,順利地將復健的技巧融入課程與教學中。
  3. 特教中心:設置有專職或兼職人員,主要還是採取巡迴方式,服務一般學校內的身心障礙學生及教師和家長。
更新日期:108-4-3
回上頁
Top