公佈欄

發佈單位:特教資源中心 點閱率:92
南投縣112年度「南投特教半年刊」第36期實施計畫
一、依據:
南投縣特殊教育資源中心設置要點辦理。
二、目的:
(一)提升特教教學研究水準及增進行政服務品質,以因應本縣特教行政和教學實務問題,達到特教成果的交流。
(二)促進社會大眾對本縣特殊教育工作的關懷、重視與了解,並為本縣特殊教育建立共同對話的平台,以達到特殊教育資源的整合。
三、辦理單位:
(一)指導單位:教育部國民及學前教育署
(二)主辦單位:南投縣政府教育處
(三)承辦單位:南投縣特殊教育資源中心
(四)協辦單位:南投縣立旭光高級中學
四、相關日期:
(一)辦理期間:112年7月至112年10月底。
(二)徵稿日期:即日起至112年9月27日止(截稿日)。
(三)發刊時間:112年11月。
五、徵稿對象:
(一)國內外特殊教育專家學者。
(二)大專校院師生。
(三)各級主管教育行政機關人員。
(四)全國中等以下學校教師(高中職、國中、國小及幼兒園)。
(五)全國中等以下學校特殊教育學生(高中職、國中、國小)。
(六)特殊教育學生家長。
(七)關心特殊教育事務或議題的人士,或對特教議題有相關研究者,以上人員均歡迎投稿。
六、徵稿範圍(出版內容):
(一)特教政策與行政。
(二)特教班級經營與管理。
(三)特教課程與教學。
(四)特教相關學術論著。
(五)特教心情點滴。
(六)特教學生文章作品。
(七)家長專欄。
(八)特殊教育教師專業學習社群成果。
七、稿件格式:
(一)稿件中文及標點符號,請以單行間距之12號全型標楷體書寫,數字及英文請以Times New Roman之12號字體半型橫書直向於A4規格紙張,上下左右邊各留2.5 公分。
(二)請勿用enter或空白鍵等方式手動換行(含英文與網址)。
(三)章節標號請依「壹、一、(一)、1.、(1)」等順序標示。
(四)投稿名稱大小為18號全型標楷體、章節標號「壹」為14號全型標楷體,其餘章節標號「一、(一)、1.、(1)」等為12號標楷體。
(五)圖、表之標題置於圖、表之上(靠左對齊),序號中文為粗體,英文為斜體,表如跨頁,在本頁註記資料來源等之後右下角加註(續下頁),表最後底線加粗。
(六)請以WORD 2007版以上軟體編輯文稿。
(七)學術類稿件請參照APA格式,並將稿件內容調整成一頁兩欄格式。(前期刊物參考網址:https://reurl.cc/ZXanmQ)。
八、投稿方式:
投稿請將所編寫之稿件WORD檔另存一個PDF檔,將所存WORD原檔及PDF兩檔案寄mail至特教資源中心半年刊承辦人陳佳君輔導員信箱"t110105@skjhs.ntct.edu.tw",[主旨] 南投特教半年刊第36期作者名投稿(實例:南投特教半年刊第36期陳小花投稿),[稿件檔名] 作者名:標題.doc(實例—陳小花:用手走路的人.doc;陳小花—用手走路的人.pdf。
九、審查方式:
(一) 初審:編輯群就目錄徵稿範圍及文稿格式進行初審及校對。
 (二) 複審:以匿名方式送所屬領域二位專家學者審查。若文稿需修正,作者必須於一週內依審查意見修正。«若為學術類之投稿,所投文稿之審查要項包括實質內容(主題重要性、研究方法、參考文獻、文字與組織結構、研究成果之學術性或應用性等)及文稿APA格式(是否符合本刊物規定)等。
十、篇幅限制:每篇著作以不超過五千字為原則,但經審查委員認定有必要並合乎篇幅規定者,得提編審委員會通過後予以刊載。
十一、投稿稿酬:稿件以中文撰寫為限,稿件經審查後刊登者,每千字壹仟貳佰元(一個字1.2元)。礙於預算有限,投稿刊登之稿件若超過五千字者,將以五千字為上限計算稿酬。
十二、投稿者注意事項:
(一)本刊刊登之著作,版權歸本中心所有,作者擁有著作及人格權,文責由作者自行負責,非經本中心同意,不得於其他刊物再行發表。
(二)作者資料請另附於文後(word檔最末頁),註明服務機構(校名)、職稱、姓名、聯絡電話、戶籍地址、通訊地址,以便聯繫。
(三)出刊作業:每半年出刊一期,未能配合出刊時程之稿件,得延至下期出刊。
(四)投稿稿件經審查後刊出者,由特教資源中心核發半年刊刊載證明書一紙及刊物一本。
十三、經費來源:本計畫之各項經費由本府相關經費項下支出。
十四、本計畫奉核後實行,修正時亦同。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享南投縣112年度南投特教半年刊第36期實施計畫(即日起徵稿至112年9月27日止)
QR Code