公佈欄

南投縣113年度特殊教育教師專業學習社群申請說明會資料
發佈單位:特教資源中心 點閱率:173
一、目的
(一)鼓勵特殊教育教師組織專業學習社群,建立討論交流平台,以促進教師教學專業及校際合作之機會,形塑共同發展專業之社群文化。
(二)推展各領域及重大議題組成社群,透過定期共同備課、教材編輯、經驗分享、教學觀摩、個案研討、實務探究等方式,長期進行課程與教學之專業研討,並實踐於日常教學中,以增進教師教學專業知能,裨益學生學習成效。
(三)藉由專業學習社群協助發展因應各校特性與需求之學校本位課程,發展適性、多元、創意之教材、教法與評量,創新適性教學。

二、參加對象與資格:
(一)113年度有意申請社群之學校,請指派代表參加。
(二)本縣特殊教育教師。
(三)班級中有特殊需求學生(含身心障礙與資賦優異)之普通班教師。
(四)對本議題有興趣之教師。

三、預期效益:
(一)各校社群教師完成計畫後,經學校推廣應用,追蹤後續執行成效並檢討,以活化及發展多元教學方式,提供學生有效學習。
(二)各社群之相關成果掛載於本縣特教資源中心網站,利於他人參考查閱及部分修改使用,以利發展教學。
相關檔案
  1. 講義

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享南投縣113年度特殊教育教師專業學習社群申請說明會資料